Lee |  ¡Fue en Guasave y de 6.1 de magnitud! El sismo que hizo temblar a Sinaloa este 30 de junio: SSN

WhatsApp anunció la implementación gradual de la función para reservar nombres de usuario de manera anticipada. La plataforma aclaró que aún no está disponible para todos, pero quienes logren reservar uno tendrán la garantía de que se les guardará y nadie más podrá reclamarlo.

¿Dónde se activa la opción?

El camino operativo será: Ajustes → Cuenta → Nombre de usuario. Una vez habilitada en cada país, los usuarios recibirán una notificación dentro de la aplicación.

¿Qué pasa con la privacidad?

Durante la fase de reserva, nadie podrá ver el nombre de usuario hasta que se active oficialmente. Una vez activo, podrá compartirse como alternativa al número de teléfono, reforzando la privacidad sin sacrificar la capacidad de contacto.

Sigue leyendo | Fue un intento despojo de vehículo y se resistió; Fiscalía descarta que policía de Investigación fuera asesinado por su trabajo en Mazatlán

¿Es obligatorio reservar?

No. La reserva es completamente opcional y el usuario puede cambiar o eliminar el nombre en cualquier momento. Si se elimina, el nombre quedará disponible para otros. Cada cuenta tendrá un nombre único y algunos estarán reservados para empresas, gobiernos y figuras públicas para evitar suplantaciones de identidad.

¿Qué ventajas ofrece?

La función permitirá mantener una identidad digital consistente en el ecosistema de Meta, ya que WhatsApp podrá articularse con el Centro de cuentas de Facebook e Instagram, consolidando la presencia de usuarios, marcas y creadores en distintas plataformas.

Lee más | Fiscalía ya tiene identificado a un presunto responsable por el caso Daniel Serrano